segunda-feira, julho 11, 2011

Cupcake de Trufa de Chocolate

INGREDIENTES:Massa
 
90 gr de açúcar 110 gr de manteiga
1 ovo 40 gr de leite 120 gr de farinha de trigo
2 gr de fermento em pó 5 gr de cacau em pó
 
 Cobertura
 
Trufa de Chocolate480 gr chocolate meio amargo
216 gr creme de leite
15 gr de manteiga
10 ml de cognac ou conhaque


MODO DE PREPARO:

Massa
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade.Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento e o cacau em pó. Colocar a massa em oito forminhas para muffins com o papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.

Cobertura
Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo baixo, mexendo constantemente. Assim que o chocolate derreter adicione o creme de leite sem soro e o cognac (conhaque francês), misture bem e adicione a manteiga derretida. Coloque em uma vasilha coberta e guarde na geladeira para esfriar. Na hora de decorar os cupcakes tire 20 minutos antes a cobertura da geladeira. Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico da sua escolha e decore os seus cupcakes. Você pode decorar por cima da trufa com confeitos de açúcar colorido ou com cacau em pó.
Temperatura do forno: 170° C por 30 minutos
Rendimento: 8 unidades

6 comentários:

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro experimentei e ficou uma delicia!

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro exprimentei a adorei!

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro! já fiz e ficaram perfeitos!

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro! já fiz e ficaram perfeitos!

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro!!!
Experimentei e ficaram perfeitos!!

Ana Lu e Rena S. disse...

Adoro!!!
Experimentei e ficaram perfeitos!!