INGREDIENTES:Massa
90 gr de açúcar 110 gr de manteiga
1 ovo 40 gr de leite 120 gr de farinha de trigo
2 gr de fermento em pó 5 gr de cacau em pó
90 gr de açúcar 110 gr de manteiga
1 ovo 40 gr de leite 120 gr de farinha de trigo
2 gr de fermento em pó 5 gr de cacau em pó
Cobertura
Trufa de Chocolate480 gr chocolate meio amargo
216 gr creme de leite
15 gr de manteiga
10 ml de cognac ou conhaque
MODO DE PREPARO:
Massa
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade.Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento e o cacau em pó. Colocar a massa em oito forminhas para muffins com o papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo baixo, mexendo constantemente. Assim que o chocolate derreter adicione o creme de leite sem soro e o cognac (conhaque francês), misture bem e adicione a manteiga derretida. Coloque em uma vasilha coberta e guarde na geladeira para esfriar. Na hora de decorar os cupcakes tire 20 minutos antes a cobertura da geladeira. Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico da sua escolha e decore os seus cupcakes. Você pode decorar por cima da trufa com confeitos de açúcar colorido ou com cacau em pó.
Temperatura do forno: 170° C por 30 minutos
Rendimento: 8 unidades
6 comentários:
Adoro experimentei e ficou uma delicia!
Adoro exprimentei a adorei!
Adoro! já fiz e ficaram perfeitos!
Adoro! já fiz e ficaram perfeitos!
Adoro!!!
Experimentei e ficaram perfeitos!!
Adoro!!!
Experimentei e ficaram perfeitos!!
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