sábado, julho 02, 2011

Cookies com chips de chocolate e nozes

Rendimento: Aproximadamente 36 unidades
Tempo de preparo 20 min.

Ingredientes:
¾ de xícara de açúcar cristal
¾ de xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essência de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 °C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue e acrescente os outros ingredientes, misturando com uma colher até a farinha ser completamente incorporada à massa.

2. Com um boleador de sorvete pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas de massa sobre uma assadeira de bordas baixas, sem untar, deixando 2 cm de distância entre cada uma delas.

3. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez.

4. Deixe esfriar um pouco antes de tirar os cookies da assadeira. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete.