segunda-feira, julho 04, 2011

Confeitando o Cupcake sem cortador

 Formas básicas para a confeitagem em pasta americana modelada.

As formas básicas são simples: a bola, a gota, a pêra e a cobrinha.
Pegue um pouco de pasta americana e vá treinando… Primeiro, amasse bem a pasta para que ela fique na consistência correta para trabalhar, para que as formas não apresentem rachaduras.
A bolinha é simples, quem já fez um brigadeiro sabe fazer .
A gota é uma bolinha afinada na ponta – é como uma coxinha de galinha.
A pêra é um tiquinho mais complicada, porque tem um “pescocinho”. Faça uma bolinha, afine como uma gota e com o dedo indicador pressione,  levemente a parte mais fina, como o movimento de um serrador.
A cobrinha é feita a partir de um cilindro que é afinado sobre a superfície de trabalho, usando os dedos, e não a palma das mãos. Basta ir rolando, num vai-e-vem, com cuidado.
Para  fazer uma borboleta: será preciso  duas gotas grandes, duas gotas pequenas e uma cobrinha.

Juntando, vira uma borboleta

 Achate as formas na palma da mão, com delicadeza.
borboleta pronta e colorida
fonte:http://www.obagastronomia.com.br/

0 comentários: