sábado, dezembro 03, 2011

Cupcakes Natalinos sem Lactose

Esta receita foi adaptada para ficar isenta de lactose. Para quem tem alergia as proteínas do leite, ao glúten e aos ovos,
INGREDIENTES
Para a massa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
  • 200 ml de chantilly vegetal
  • corante líquido para alimentos nas cores vermelho e verde
  • balas e outros enfeites de Natal para decorar
Você também vai precisar de:
  • formas de papel para mini bolos (5 x 3 x 8 cm)
  • forma de metal para mini bolos
  • bico e saco para confeitar
PREPARO
Junte os ingredientes secos peneirados em um recipiente. Bata os ovos ligeiramente e reúna todos os ingredientes molhados em outro recipiente. Misture aos poucos os ingredientes molhados aos secos até formar uma massa homogênea. Preencha 3/4 das forminhas de papel com a massa de cupcakes. Em forno pré-aquecido a 180 graus, asse os cupcakes por 20 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar.
Bata o chantilly vegetal na batedeira em velocidade baixa até aumentar de volume e ficar com textura firme. Divida o chantilly em duas partes e adicione a cada parte uma cor de corante. Misture bem para incorporar o corante ao chantilly de forma homogênea. Coloque uma porção de chantily no saco para confeitar e aplique por cima dos cupcakes. Repita o mesmo processo com a segunda cor. Enfeite seus cupcakes com balas, confeitos coloridos e outros enfeites de Natal.
Rendimento: 10 cupcakes

Dicas de substituição de alimentos:
Alergia ao glúten: substitua a farinha de trigo por 1 xícara de farinha de arroz + 1/3 de xícara de fécula de batata + 3 colheres de sopa de polvilho doce.
Alergia ao ovo: substitua os ovos por 3 colheres de sopa de água + 3 colheres de chá de óleo + 2 colheres de chá de fermento em pó.
Alergia às proteínas do leite: susbtitua o chantily vegetal por uma merengada feita com 2 claras + calda em ponto de bala mole (125gr de açúcar +50 ml de água)
http://www.semlactose.com/index.php/2009/12/23/cupcakes-natalinos/

2 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

LINDOS ....LINDOS

ADOREI SEU BLOG


BJS

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Cintia disse...

Estou louquinha pra experimentar esses cupcakes, sou a Cíntia do blog: http://receitasdacintia.blogspot.com/ , do qual você é seguidora. Resolvi separar o blog das receitas e fazer um para os artesanatos, então convido você a conhecer meu novo cantinho: http://artesanatosdacintia.blogspot.com/
e se quiser me seguir será uma grande honra!
Obrigada e desejo a você e sua família um ótimo 2012!
Cíntia