domingo, novembro 27, 2011

Cupcakes sem lactose

Faça os deliciosos cupcakes usando ingredientes naturais e leite de soja

1 xicara de leite de soja
2 ovos
1/3 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
2 maçãs sem casca e raladas na parte grossa do ralador
2 xícaras de aveia de flocos
1 xíc. de farinha integral e 1 ½ xíc. de farinha branca
1 ½ colher ( chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de nozes pecã picadas
½ xícara de passas de uva preta
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Opcional

  • Creme tipo Chantilly para decorar
Modo de preparo
Misture bem o leite de soja, os ovos, o óleo, açúcar mascavo e as maçãs. Em outra vasilha coloque a aveia, a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, passas e as nozes. Misture estes ingredientes secos e adicione esta mistura seca à mistura dos líquidos. Mexa delicadamente com uma colher de pau de forma homogênea. Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Coloque numa travessa para colocar a cobertura. Cubra com a calda se desejar.

Modo de preparo da calda

Misture bem o suco com o açúcar de confeiteiro. Acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa e cubra os cupcakes. Para enfeitar coloque uma noz inteira e passas de uva sobre os muffins

Para decorar

É possível encontrar nos supermercados diversas marcas de creme “tipo chantilly” (também chamado de chantilly vegetal) para decorar seu cupcake. Trata-se de um creme elaborado sem adição de leite, mas com textura e sabor idênticos. Fique atento apenas ao rótulo, pois apesar de ser isento de lactose, o creme pode levar algum ingrediente causador de alergias a quem possui intolerância à lactose.
fonte: Chef Paula Raefele

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