Na receita, a cake designer utilizou gotas de chocolate, mas é possível recheá-los com ganache de chocolate ou, até mesmo, frutas cristalizadas que combinam com a data. Os bolinhos foram decorados com personagens natalinos, feitos de pasta americana
Ingredientes
Massa:• 1 xícara (de chá) e 2 colheres (de sopa) de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente• 2 xícaras (de chá) de açúcar• 2 ovos• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 4 colheres (de sopa) de leite integral
• 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó• ½ xícara (de chá) de gotas de chocolate
Decoração:
Pasta americana*
Corante em gel, nas cores de sua preferência
Cortador redondo com 7 cm de diâmetro
Rolo para massas
*Observação: a pasta americana pode ser facilmente encontrada em lojas de artigos de festas
Modo de preparo
Massa:
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos, em velocidade média. Depois, adicione 2 ovos e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e, misture com a ajuda de uma colher de pau, a farinha, a baunilha, o fermento e o leite, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate. Em uma assadeira de alumínio, após dispor as forminhas de papel, próprias para cup cakes, distribua a massa em cada uma delas até alcançar metade dessas forminhas. Leve em forno pré-aquecido em temperatura média (150ºC) por 15 minutos ou até dourarem os cupcakes.
Decoração:
Com a pasta americana, tingida na cor da sua preferência, faça uma bolinha com cerca de 40 mm de circunferência. Com o rolinho, abra a massa, e marque-a com o cortador. Esse pedaço de pasta servirá para cobrir o bolinho. Feito isso, você pode modelar o que desejar, como um papai noel, utilizando as cores vermelha para fazer o gorro, branca para a barba e, os detalhes do gorro e do rosto, um tom cor de pele. Se desejar, utilize glítter comestível para decorar os cupcakes e corante dourado para pintar os detalhes.
fonte:www.taisfernandes.com.br.
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