domingo, maio 01, 2016

Muffin de Espinafre

Esta receita é excelente para quem esta de diate apenas, 70 calorias por unidade.
Ingredientes
340 g de espinafre
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Passe o espinafre no processador.
Transfira o resultado para um bowl.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Unte oito forminhas e coloque a distribua a massa.
Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
Solte as bordas com uma faca, tire da forma e sirva quente.
FONTE: LUcilia Diniz – http://luciliadiniz.com/muffin-de-espinafre/

domingo, abril 10, 2016

BROWNIE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo;
180 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
5 ovos;
350 g de açúcar;
120 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
50 g de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 pote de 400 g de doce de leite de boa qualidade (em temperatura ambiente);
120 g de nozes picadas grosseiramente.

Modo de fazer
1 Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
2 Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Não deixe a vasilha com o chocolate e a manteiga tocar na água fervente. Misture tudo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
3 Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver quase fria, junte os ovos, um de cada vez, batendo bem com batedor de arame ou espátula. Acrescente o açúcar e misture novamente.
4 Em outra vasilha, peneire juntos o cacau, a farinha e o sal. Junte à mistura de ovos e chocolate e mexa com cuidado até que não haja nenhum traço de farinha.
5 Coloque metade dessa mistura na assadeira e espalhe. Cubra, com cuidado, com uma camada de doce de leite por cima. Salpique as nozes. Finalize com o restante da massa de chocolate, espalhando bem com uma espátula.
6 Leve ao forno baixo por 40 minutos, aproximadamente. Como a temperatura varia de forno para forno, cuidado com o tempo de cozimento. O brownie não pode sair completamente assado, mas ligeiramente úmido. Deixe esfriar e corte em quadrados de 3 cm x 3 cm para servir.

Receita de Carlos Siffert



terça-feira, dezembro 01, 2015

Naked Cake Natalino

1a



Ingredientes da massa
200 ml de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 ovos
250 ml de óleo de soja
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
275 gramas de farinha de trigo
275 gramas de açúcar
20 chocolate em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 gramas de cream cheese
100 gramas de chocolate branco
300 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer
Massa:
– Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Forre pequenos aros com papel manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake.
– Bata os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.
– Misture com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, essência de baunilha Mago e corante vermelho Mago). Reserve.
– À parte, misture os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
– Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.
– Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno até assar.
Cobertura:
– Derreta o chocolate.
– Na batedeira, bata a manteiga com o cream chesse em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.
– Junte o chocolate já derretido e a baunilha e bata novamente até que estejam incorporados.
– Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro.
– Leve novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos).
– Leve à geladeira por volta de 15 minutos.
– Retire a cobertura da geladeira e, com o auxílio da manga e de um bico de confeitar 1M da Mago, recheie as mini porções de bolo.
FONTE: Bolsa de Mulher – http://www.bolsademulher.com/natal-festas/receita-de-bolo-diferente-para-o-natal
-

domingo, outubro 25, 2015

Ideias para decorar cupcakes neste natal








http://www.ideiasereceitas.com/

segunda-feira, agosto 24, 2015

Cupcake salgado de queijo




Ingredientes
Massa:

13 colheres (sopa) de Farinha de Trigo

1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 Xícara (chá) de Leite
1/2 Xícara (chá) de Óleo de Soja
5 Ovos
Sal a gostoRecheio:
Queijo Mussarela a gosto
Tomate a gosto

Instruções
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
Acrescente gradativamente o sal, a farinha e deixe por último o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Despeje a massa em forminhas untadas.
Cubra com o queijo e o tomate e leve ao forno preaquecido por mais ou menos meia hora.

fonte;http://www.receitadecupcake.com.br