Cupcake de Menta




Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
185 gde manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
3 ovos
120 ml de Bourbon ou uísque
15 g de hortelã picada


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o sal e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos e leves. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Alternadamente, junte a farinha e o Bourbon ou uísque. Por último, junte a hortelã picada.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao espetar o palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
120 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
240 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de licor de menta
corante alimentício Mago na cor verde 
Para decorar: ramos de hortelã, açúcar verde (opcional) e canudinhos verdes
Para a cobertura, aqueçam o creme de leite e a manteiga em fogo médio, mexendo até a manteiga derreter. Retire do fogo e adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Adicione o licor de menta e o corante mago verde. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez enquanto, até ganhar consistência para espalhar. Leva, geralmente, 2 horas. Acelere o processo mergulhando a tigela em água fria.
Cubra os cupcakes já frios, com a ajuda do bico perle 10 da mago  e decore-os com ramos de hortelã.
 Fonte: Brazil’s cupcake

Muffin de Chocolate com Geléia de Morango


  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina Qualy 
  • 2 gr de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de leite
  • 50 gr de geléia de morango
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 260 gr de farinha de trigo
  • 115 gr de cacau em pó


Coloque o açúcar e a margarina numa batedeira e bata até que fique bem clarinho. Adicione os ovos um a um. Alterne o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligue a batedeira. Leve ao forno médio 180°C.

Cupcake de Ninho


Ingredientes
Para chocolate branco cupcakes

  • 125g de manteiga, picado
  • 100 gde chocolate branco picado
  • 150 gde açúcar mascavo
  • 90g xarope de mel, pode ser substituído mas o sabor pode variar
  • 160 ml de leite
  • 150 gde farinha
  • 50 gde farinha de bizcochona
  • 1 ovo
Para decorar:
  • Nutella (p/o recheio e cobertura)
  • 100 gde chocolate preto
  • 36 ovos de pasta americana branca  recheados com chocolate branco
  • caneta para decoração Mago com preta
  • 20 gde chocolate branco em amarelo
  •  glacê colorido com corante Mago em gel amarelo

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ° C e colocar as forminhas de papel Mago para  cucpakes ums forma para 12 bolinhos
  2. Em uma panela coloque o chocolate, xarope de mel , leite, manteiga e açúcar . Levar ao fogo (baixo), mexendo sempre para misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos
  3. Depois deste tempo acrescente a farinha e o fermento, mexa.
  4. Adicione o ovo e misture bem
  5. Distribua massa entre 12 forminhas de papel Mago. Enchendo-os na metade da forminha (é uma massa bastante líquida);
  6. Asse por cerca de 20 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. Recheie com Nutella
  8. Para decorar, prepare a sua receita de pasta americana na cor branca.
  9. Peque uma pequena quantidade de pasta americana abra com o rolo mago na espessura de meio centímetro. Corte pequenos círculos e reserve.
  10. Recheie cada circulo de pasta americana com chocolate branco e molde os ovinhos. Espere secar
  11. 11. Pegue os ovinhos e faça os olhos com a ajuda da caneta para decoração Mago na cor preta.
  12. Coloque no saco de confeitar descartável Mago uma pequena quantidade de glacê tingido de amarelo com o coranteem gel Mago.Ecom eles faça o nariz dos ovinhos.
  13. Sobre o cupcake espalhe uma camada de Nutella que ajudará a fixar os ovinhos.
  14. Rala o chocolate preto sobre o cupcake para dar o efeito de ninho.  Coloque três ovinhos sobre o cupcake, como esta na foto. (faça a fixação com o auxilio da Nutella)
  15. Coloque três ovinhos sobre o cupcake, como esta na foto acima. Faça a fixação com o auxilio da Nutell