segunda-feira, abril 15, 2013

Cupcake de Menta




Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
185 gde manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
3 ovos
120 ml de Bourbon ou uísque
15 g de hortelã picada


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o sal e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos e leves. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Alternadamente, junte a farinha e o Bourbon ou uísque. Por último, junte a hortelã picada.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao espetar o palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
120 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
240 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de licor de menta
corante alimentício Mago na cor verde 
Para decorar: ramos de hortelã, açúcar verde (opcional) e canudinhos verdes
Para a cobertura, aqueçam o creme de leite e a manteiga em fogo médio, mexendo até a manteiga derreter. Retire do fogo e adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Adicione o licor de menta e o corante mago verde. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez enquanto, até ganhar consistência para espalhar. Leva, geralmente, 2 horas. Acelere o processo mergulhando a tigela em água fria.
Cubra os cupcakes já frios, com a ajuda do bico perle 10 da mago  e decore-os com ramos de hortelã.
 Fonte: Brazil’s cupcake

1 comentários:

DonnaChocolate disse...

Que delícia!!!!
Essa cobertura está convidativa... Amei....

Beijos,