sábado, abril 15, 2017

Donut com doce de leite e cobertura de chocolate


  • ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • Doce de leite para rechear
  • Para a cobertura :
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

    Modo de Preparo

    • Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml
    • Misturar a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa
    • Deixar em repouso por cerca de 15 minutos
    • Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça)
    • Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora
    • Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite.
  • 0 comentários: