Cupcake de Churros


Rendimento 18 unidades
Ingredientes
– 250g de manteiga com sal
– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos (gemas separadas das claras)
– 1 xícara de leite
– 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
– 1 colher de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de canela
– 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento (eu coloquei 1 colher de sobremesa+ 1 pitadinha pois achei exagero) (na original sugere de chá mas achei que o meu não cresceu usando tão pouco fermento)
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Ingredientes
– 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra… servem também)
– 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
– Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.



FONTE: Fofurices – http://quefofurice.blogspot.com.br/2011/08/cupcake-churros.html

Cupcake de banana split


Ingredientes
Bolo de chocolate:
1  Mistura para bolo de chocolate
3 ovos
1/3 xícara de  óleo
1/3 xícara de  leite
1  xícara de  creme de leite

Bolo de Banana:
1 mistura de bolo branco
2 bananas grandes, maduras
3 ovos
1/3 xícara de  óleo
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de chá. extracto de baunilha

Creme de morango:
2 xícara de  manteiga amolecida
1 xícara de morangos, esmagadas em um processador de alimentos
4 xícaras de açúcar em pó
1 colher de chá. extracto de baunilha
Chocolate derretido, para cobertura
cerejas para decoração

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 350 graus. Pegue a forna de cupcake e coloque as forminhas de papel  Mago para cupcake.
2. Bolo de Chocolate: Peneire a mistura de bolo em uma tigela grande, em seguida, adicione os ovos, óleo, leite e creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
3. Bolo de Banana: Peneire a mistura de bolo em uma tigela grande. Amasse com o garfo bananas com um garfo em uma tigela pequena e adicione a mistura de bolo. Adicione os ovos, óleo, creme de leite e a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
4. Use uma colher pequena para colocar uma pequena quantidade de massa de  bolo de chocolate de um lado da forminha de cupcake. Em seguida, coloque a mesma quantidade de massa de bolo de banana ao lado dele.
5. Asse por 15-20 minutos ou até que coloque o palito e ele saia limpo.
6. Deixe esfriar.
7. Creme de morango: Bata a manteiga por 2 minutos. Adicionar em morangos. Adicione lentamente em açúcar em pó até chegar a consistência desejada. Adicionar no extrato de baunilha.



8. Cubra os cupcakes com o creme de morango. Cubra com chocolate morno (igual a da foto), para finalizar enfeite com as cerejas
Fonte : http://www.yourcupofcake.com


Muffin de Espinafre

Esta receita é excelente para quem esta de diate apenas, 70 calorias por unidade.
Ingredientes
340 g de espinafre
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Passe o espinafre no processador.
Transfira o resultado para um bowl.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Unte oito forminhas e coloque a distribua a massa.
Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
Solte as bordas com uma faca, tire da forma e sirva quente.
FONTE: LUcilia Diniz – http://luciliadiniz.com/muffin-de-espinafre/