domingo, julho 12, 2015

Cupcake de banana com cobertura de caramelo


INGREDIENTES CUPCAKE
2 xícaras de farinha de trigo ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio ¼ colher de chá de fermento em pó ½ colher de chá de sal 3 bananas puré ½ xícara de creme de leite 3 colheres de sopa de rum escuro 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha Mago 115 gramas de manteiga, temperatura ambiente ½ xícara de açúcar granulado(cristal) ½ xícara de açúcar mascavo 2 ovos chips de banana para enfeitar

 MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 350º graus. Misture os ingredientes secos em uma tigela reserve, Em outra tigela adicione os ingredientes molhados (bananas Puré, creme de leite, rum e extrato de baunilha) reserve. Bata a manteiga até ficar homogêneo e adicione açúcares lentamente até ficar cremoso. Adicione os ovos um de cada vez e misturar após cada adição. Em seguida, alternadamente, adicione os ingredientes secos e os ingredientes molhados, começando e terminando com a mistura seca. Não bata demais! Preencha as forminhas para cupcake Mago até ¾  da forma. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. -


COBERTURA DE CARAMELO – INGREDIENTES
1 ½ xícaras de açúcar granulado(cristal)
½ xícara de água
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de chá de extrato de baunilha Mago
¼ colher de chá de sal marinho
450 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e àgua em uma panela,cozinhe  em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Em seguida, levantar fogo e deixe a mistura ferver. Não mexa.
Quando o açúcar é um âmbar profunda (levou cerca de 20 minutos), retire imediatamente e misture a manteiga creme de leite, extrato de baunilha, rum, e sal. Deixe esfriar.
Em sua batedeira, bata o cream cheese até ficar liso. Bater com o caramelo em seguida.
Coloque na geladeira até ficar firme o suficiente para confeitar. Decore com chips de banana. Sirva imediatamente.
fonte:http://thebitesizebaker.blogspot.co.uk/

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