Brownie de menta

 
 Tempo de preparo e cozimento: 45 minutos
Serve: 16 porções
Ingredientes:
110g de chocolate sem açúcar picado
3/4 xícara de manteiga, cortada em cubos grandes
1 1/4 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de extrato de hortelã
1/4 colher de chá de sal fino
1 xícara de farinha de trigo
10 cookies de menta, finos e picados
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira, de 20x20cm, com papel alumínio e pulverize com spray de cozinha antiaderente.
2. Em uma tigela para micro-ondas grande, derreta o chocolate e a manteiga em média (50% da potência) por 3-4 minutos ou até a manteiga derreter.
3. Bata até que o chocolate derreta. Misture o açúcar, adicione os ovos, extratos e sal; misture até ficar bem combinado. Aos poucos, adicione a farinha e mexa até que fique homogêneo.
4. Espalhe 1/2 massa na forma. Adicione uma camada uniforme de cookies de menta e cubra com o restante (1/2) da massa do brownie. Asse por 30-35 minutos, não asse em excesso.
5. Remova do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
6. Se desejar, cubra com calda de chocolate e um montão de creme fresco batido.
Dica:
Use um cortador de biscoitos grande com formato circular.