Cupcake-burguer (rende 12 a 15 unidades)

Para o “pão” (cupcakes de baunilha):
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte natural (pode ser desnatado ou não)
  • 3 ovos grandes
  • gotas de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • sementes de gergelim
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffins ou de empadinha.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.
Junte o açúcar, o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha e misture bem até  ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo somente até a metade. Polvilhe um pouquinho do gergelim e asse por 20 a 25 minutos aproximadamente, ou até passarem no teste do palito. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade até amornar. Tire as forminhas de papel.

Para a “carne” (brownie) – daqui
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 220g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
Ligue o forno a 180°. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira de 20X30cm.
Peneire a farinha, cacau, sal e fermento. Reserve.
Numa tigela resistente ao calor, derreta em banho-maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a manteiga. Misture o açúcar e os ovos, um a um, sem bater. Junte a mistura de farinha e misture delicadamente até ficar homogêneo. Passe para a assadeira preparada e asse por aproximadamente 25 minutos (espete um palito: está pronto quando sair com migalhas grudadas). Deixe esfriar.

Montagem:
  • pasta americana
  • açúcar impalpável
  • corantes em gel verde, amarelo gema e vermelho
  • doce de leite
Para o “queijo”: tinja uma porção da pasta americana com algumas gotinhas do corante amarelo gema. Sove bem e abra bem fino com um rolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável. Corte quadrados com a ajuda de uma faquinha ou cortador de pizza.
Para a “alface”: tinja um porção da pasta americana com corante verde-folha. Abra bem fino com o rolo e corte rodelas, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo. Aperte as bordas com os dedos para dar formato irregular.
Para o “ketchup”: Misture o doce de leite com corante vermelho até obter a cor desejada. Coloque num saquinho plástico e corte a ponta para utilizar.
Para a “carne”: Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, corte rodelas do brownie com cuidado.
Corte os bolinhos de baunilha ao meio e monte os burguers como desejar, passando um pouco de doce de leite entre as peças para colar.

Cupcake cremoso de milho

Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 g de milho verde em lata
  • 80 ml de óleo de milho
  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 120 ml de água
  • 180 g de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Para a cobertura
  • Creme de baunilha pronto quanto baste
  • Minimilho em conserva

Modo de Preparo

Para os bolinhos
Pré-aqueça o forno a 200°C. Escorra o milho e enxágue em água corrente. Bata no liquidificador o milho, o óleo, o leite condensado, os ovos e a água. Passe a mistura para uma tigela, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Para a decoração
Coloque o creme de baunilha na manga de confeitar e faça uma rosinha no centro do cupcake. Decore-o com um minimilho.
http://receitas.ig.com.br/

Cupcake de Verão

Materiais:• Minibolos
• Pasta americana nas cores amarela, vermelha e verde
• Corante líquido na cor marrom
• 1 espuma
• Cola C.M.C.
• Rolo branco
• 2 palitos de churrasco
• Cortador redondo com superfície ondulada
• Boleador
• Pincel
• Jogo de estecas
• Cortador de flores de 5 pétalas

Com o rolo, abra a pasta americana amarela utilizando 2 palitos de churrasco como guia. Corte com o cortador redondo. Reserve.

Sove aproximadamente 20 g de pasta vermelha e, com a ajuda do rolo, modele em formato de chapéu de bruxa. Em seguida, corte com o cortador de flores de 5 pétalas.

Com o boleador, marque o miolo da flor e modele suas pétalas. Em seguida, com o pincel e o corante marrom, pinte o miolo.

Modele a pasta verde em formato de minhoca e faça o pistilo e o cabinho da flor. Com a esteca, modele os detalhes.
Com a cola de C.M.C, fixe a pasta amarela e a flor no topo do minibolo.
Onde encontrar:Beth Teodoro (11) 2022-4803 file://'mailto:elisabethteodoro@bol.com.br///'

Cupcake de porquinho

Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Preço de custo: R$ 10,00
Preço de venda: a partir de R$ 6,50 a unidade

Ingredientes• 3 gemas (de claras em neve)
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (de chá) de chocolate ao leite em gotas

Modo de Preparo:Em uma batedeira de velocidade média, bata as gemas com o açúcar e acrescente a margarina, bata até que fique uma massa homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite, desligue a batedeira e acrescente, misturando delicadamente, o fermento e, por último as claras em neve e as gotas de chocolate. Coloque 2/3 da massa em cada forminha de papel n° 0  para cup cakes (use forminhas de alumínio como apoio), asse em forno pré aquecido a 180° C de temperatura até que os cup cakes fiquem bem assados e dourados(aproximadamente 40 min.)

Onde encontrar:Loja Mil e Uma Festa – (11) 2956-4251, http://www.mileumafesta.com.brelisabeth/
Elisabeth Teodoro: (11) 2022-4803, www.elisabethteodoro.blogspot.com