Cookie de leite condensado

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 180g de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies com o auxílio de uma colher. Asse no forno preaquecido a 220º durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar o sabor, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas ou passas.
fonte: Mdemulher

Cookies com chocolate

Ingredientes:

. 2 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de açúcar branco
. 250 g de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 ½ xícaras de farinha de trigo
. 100 g de coco ralado fresco
. 1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta. Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira. Leve para gelar por 15 minutos. Transfira para uma superfície lisa. Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Polvilhe com açúcar branco.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

 

Cupcake de banana com merengue

Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto
Merengue: . 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar
Para decorar:
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
site: AnaMaria

Cobertura de rosas para cupcakes

Para Muffins assado em forminhas amanteigadas nº 64


MATERIAL

- tapete de silicone
- brigadeiro em ponto de colher
- pasta americana na cor chá
- rolo texturizador
- rolo liso
- suporte para flores
- papel manteiga
- kit de cortadores redondos
- cortador de hexágono pequeno
- glacê real nas cores: rosa e verde limão
- bicos wilton: perlê 2, 5 e pétala 101



Abra a pasta americana na cor chá e textuze com o rolo. Corte com cortador redondo e cubra os muffins.







Coloque papel manteiga sobre o suporte e faça uma coxinha com o glacê rosae bico perlê 5. Com o bico 101, faça 1 pétala, 3 pétalas e 5 pétalas. Deixe secar. Cole uma rosa em cada muffin.





Em alguns, apenas 3 folhas em volta da rosa com o bico perlê 2 e glacê verde-limão. Em outros, faça dois galhos e folhinhas.
Janína Suconic

Dicas e Técnicas para Muffins

ASSANDO

Forminhas de Papel
O uso de forminhas de papel permite que você asse o muffin se precisar untar a forma. Evita também que o muffin fique ressecado. Certifique-se que todas  as cavidades da forma estejam com as forminhas de papel antes de preenchê-las. Use também formas de petit gateau ou de empadas, dependendo do tamanho da forminha de papel.


Sem Forminhas

Se a forma não for antiaderente ela deve ser preparada antes de assar. Unte cada cavidade com manteiga e polvilhe com farinha. Se a forma for antiaderente, asse em temperatura baixa para evitar que queime.

 ADICIONANDO SABORES À MASSA
Depois de misturar todos os ingredientes da receita adicione delicadamente chocolate granulado, confeitos, nozes trituradas, gotas de chocolate, frutas cristalizadas etc.

DICA: Passe todos pela farinha de trigo antes de adicionálos à massa, para que não afundem.

Cupcake de Pamonha

Ingredientes:

Para a massa:
90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovo
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho

Para a cobertura:
420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde

Modo de preparo:

Para a massa:
Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata novamente, até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e acrescente a farinha de trigo, junto com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. Leve para assar em forno a 170° C, por mais ou menos 30 minutos.

Para a cobertura:
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
por:Benjamin Abrahão.

Cupcake de Trufa de Chocolate

INGREDIENTES:Massa
 
90 gr de açúcar 110 gr de manteiga
1 ovo 40 gr de leite 120 gr de farinha de trigo
2 gr de fermento em pó 5 gr de cacau em pó
 
 Cobertura
 
Trufa de Chocolate480 gr chocolate meio amargo
216 gr creme de leite
15 gr de manteiga
10 ml de cognac ou conhaque


MODO DE PREPARO:

Massa
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade.Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento e o cacau em pó. Colocar a massa em oito forminhas para muffins com o papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.

Cobertura
Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo baixo, mexendo constantemente. Assim que o chocolate derreter adicione o creme de leite sem soro e o cognac (conhaque francês), misture bem e adicione a manteiga derretida. Coloque em uma vasilha coberta e guarde na geladeira para esfriar. Na hora de decorar os cupcakes tire 20 minutos antes a cobertura da geladeira. Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico da sua escolha e decore os seus cupcakes. Você pode decorar por cima da trufa com confeitos de açúcar colorido ou com cacau em pó.
Temperatura do forno: 170° C por 30 minutos
Rendimento: 8 unidades

Cobertura de Cupcake para Festa Junina


1) Cubra o cupcake com pasta americana cor da pele

 2) Faça uma mistura de pasta americana amarela, branca e marrom, abra com o rolinho e corte com o cortador redondo: será o chapéu de palha

3) Com um cortador de pizza, divida a pasta na metade. Aplique no cupcake com um pouco de cola de CMC

4) Faça uma cobrinha, achate com o rolinho e faça detalhes com o cortador de pizza ou uma esteca. Aplique no cupcake: será a aba do chapéu de palha

 5) Faça uma bolinha com a pasta cor da pele para o nariz e duas bolinhas com pasta preta para os olhos. Marque a boca com caneta de tinta comestível. O cupcake de rapaz terá um bigodinho feito com pasta pret

6) O cupcake de mocinha terá cabelo feito com tirinhas finas de pasta preta, lacinho feito com pasta vermelha e sardas pintadas com caneta de tinta comestível
fonte:http://www.obagastronomia.com.br

Confeitando o Cupcake sem cortador

 Formas básicas para a confeitagem em pasta americana modelada.

As formas básicas são simples: a bola, a gota, a pêra e a cobrinha.
Pegue um pouco de pasta americana e vá treinando… Primeiro, amasse bem a pasta para que ela fique na consistência correta para trabalhar, para que as formas não apresentem rachaduras.
A bolinha é simples, quem já fez um brigadeiro sabe fazer .
A gota é uma bolinha afinada na ponta – é como uma coxinha de galinha.
A pêra é um tiquinho mais complicada, porque tem um “pescocinho”. Faça uma bolinha, afine como uma gota e com o dedo indicador pressione,  levemente a parte mais fina, como o movimento de um serrador.
A cobrinha é feita a partir de um cilindro que é afinado sobre a superfície de trabalho, usando os dedos, e não a palma das mãos. Basta ir rolando, num vai-e-vem, com cuidado.
Para  fazer uma borboleta: será preciso  duas gotas grandes, duas gotas pequenas e uma cobrinha.

Juntando, vira uma borboleta

 Achate as formas na palma da mão, com delicadeza.
borboleta pronta e colorida
fonte:http://www.obagastronomia.com.br/

Cookies com chips de chocolate e nozes

Rendimento: Aproximadamente 36 unidades
Tempo de preparo 20 min.

Ingredientes:
¾ de xícara de açúcar cristal
¾ de xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essência de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 °C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue e acrescente os outros ingredientes, misturando com uma colher até a farinha ser completamente incorporada à massa.

2. Com um boleador de sorvete pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas de massa sobre uma assadeira de bordas baixas, sem untar, deixando 2 cm de distância entre cada uma delas.

3. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez.

4. Deixe esfriar um pouco antes de tirar os cookies da assadeira. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete.

Muffins de Chocolate

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal
1 copo(s) de iogurte natural
85 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Chef Allan Vila Espejo

Misture numa vasilha todos os ingredientes secos; a farinha de trigo, açúcar, canela em pó e o fermento. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga e o iogurte, mexa bem. Unte e enfarinhe as forminhas, coloque metade da massa, um pedaço de chocolate e a outra metade. Leve para assar em forno médio (160ºC).

Cookies de achocolatado

Ingredientes

100g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de achocolatado Ovo Maltine (100 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar para passar os cookies

Preparo
1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo misturando bem e, em seguida, o achocolatado Ovo Maltine e o fermento.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda das mãos. Modele 40 bolinhas e passe no açúcar.

3. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as bolinhas e achate para moldar os cookies. Depois leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC) e asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar antes de guardar em potes. 

Rendimento: 40 porções 
Tempo de preparo: 10 minutos 
Tempo de forno: 10 minutos

Dica: Para que os cookies fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro, controle atentamente a temperatura correta e o tempo de forno.

Receita de Ovo Maltine