domingo, novembro 27, 2011

Cupcake Veludo Vermelho - Red Velvet

Massa
  • 2 xic ¼ de chá de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de anilina vermelha- bem cheias(de boa qualidade)
  • 1 tabletes de 100g de manteiga
  • 1 xic ½ de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xic chá de buttermilk( receita abaixo)
  • 3 colheres de chá de baunilha
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Cobertura e recheio

  • 2 potes de cream cheese Filadelfia
  • 4 colheres (chá) de baunilha
  • 200g de manteiga
  • 4 xic (chá) açúcar de confeiteiro

Buttermilk

  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 xic de chá de leite
Modo de Preparo:

Buttermilk – 1 xicara
1 colher de sopa de caldo de limão e um recipiente graduado e completar com leite. Deixar descansar por 10 min

Massa do Cupcake

Pré-aqueça o forno por 10 min a 240 º. Misturar a farinha e o sal. Mistura o cacau em pó e a anilina, bater até formar uma massinha e reserve.
Colocar na tigela a manteiga a manteiga e o açúcar e bater até ficar fofa. Colocar os ovos 1 por 1 sempre batendo. Com a batedeira baixa acrescentar a farinha aos poucos, o buttermilk e 1 colher de baunilha. Repetir por 3 etapas. Por ultimo misturar o bicarbonato e o vinagre, acrescentar à massa e bater na mão. Separar em forma de cupcake ou forminha de empada grande, deixando sobrar 1 dedo na borda para que não transborde, untadas e assar por 30 min aprox. Retire e deixe esfriar.

Cobertura e recheio

Misturar os dois primeiros ingrediente e bater. Colocar a baunilha e continuar batendo. Por último o açúcar e bater até ficar fofo.

Montagem e recheio

Quando estiver frio, corte ao meio e recheie, com 1 colher de sopa da massa. Coloque na forminha de papel apropriada e com um saco de confeiteiro faça a decoração que desejar.
Dão aproximadamente 24 cupcakes, deliciosos.
receita de Tania Ventura enviada para o concurso receita favorita da Recitas.com